当前的位置:市水务局 > 公示公告 > 市水务局廉洁履职公开承诺
市水务局廉洁履职公开承诺
发布时间:2018年04月27日 来源:

为切实转变作风,着力整治不作为、慢作为、假作为、乱作为等形式主义、官僚主义问题,努力提高依法履职、高效服务、廉洁从政能力,进一步弘扬 “献身、负责、求实” 的水利精神,为我市水乡田园建设提供强有力的水利基础保障,我局向社会郑重承诺:

一是抓好防汛抗旱。始终把人民群众生命财产安全放在首位,以党的十九大精神为统领,以问题为导向,修订完善防汛方案预案,细化实化防汛准备工作,紧盯预测预报、洪水调度、应急抢险等三个关键环节,提高防汛抗旱能力和水平,确保仙桃安澜。

   二是全面推进河湖长制。推进河湖保护和水生态环境整体改善,保障河湖功能永续利用,维护河湖健康生命。完善河湖日常监管巡查制度,对重点河湖、水域岸线进行动态监控,对涉河湖违法违规行为做到早发现早制止早处理。做到水污染物排放总量明显下降,河湖水环境明显改善,饮用水水源地水质基本达标,黑臭河、黑臭湖基本清除。

三是严格依法行政。认真贯彻落实党和国家关于水利事业发展的方针政策;严格执行法律法规,加大水事纠纷调处和水事案件查处力度;提升水政监察能力,强化水利综合联合执法;坚持开展河湖管理保护、采砂管理等专项执法行动,及时排查化解水事矛盾纠纷;坚持廉洁、公正、文明执法,坚决打击危害水利工程安全和侵害人民群众利益的不法行为,确保水事秩序正常。

四是服务改善民生。切实把保障人民群众的根本利益作为首要目标,加快水利补短板项目大垸子泵站和农村饮水安全等民生工程建设。持续抓好泽口灌区续建配套、中小河流综合治理、泽口泵站更新改造、小型农田水利等工程建设;全力跟进东荆河下游河道整治、引隆补水等重点工程项目前期工作。

    五是切实转变作风。严格执行中央八项规定和遵守省、市有关规定,着力整治不作为、慢作为、假作为、乱作为等形式主义、官僚主义问题,及时处理并通报“门好进、脸好看、事难办”现象,切实转变作风,增强服务意识,规范工作行为,提高办事效率。

    六是落实主体责任。严格落实全面从严治党主体责任和监督责任,坚持“一把手”亲自抓、负总责,以上率下,对分管领导严格实行 “一岗双责”,做到守水有责、守水担责。严肃查处吃拿卡要、与民争利、执法不公不严等各类违法违纪行为,对于社会或群众反映的问题做到100%核查,实名举报的问题做到100%向本人反馈,查实的问题做到100%追责问责。

以上承诺,欢迎社会各界和广大人民群众监督。

监督电话:0728-3334652

电子邮箱:70438796@QQ.COM

 

                                            2018427

                                            仙桃市水务局