当前的位置:市水务局 > 工作动态 > 市水务局严查水利工程建设管理情况
市水务局严查水利工程建设管理情况
发布时间:2017年12月05日 来源:

   124日,市水务局以工程进度和质量、管理人员到岗情况、安全管理等为重点,对2017年度部分重大水利项目建设管理情况进行了现场检查督办。

   检查组先后查看了泽口灌区续建配与节水改造项目的胡场江家坝泵站、郑场立新泵站、毛嘴前进泵站施工现场,对项目经理、技术负责人及“五大员”(施工员、质检员、材料员、安全员、资料员)在岗情况进行了人证核验,逐一检测了工程材料质量和工程建设质量,检查了防护栏、警示标志和作业人员防护设施配备情况。

   检查组要求,水利工程建设要做到质量第一,严格按照工程建设程序和施工标准,不能偷工减料、以次充好,一经发现,一律返工重建;要将安全放在首位,在工地显眼位置设置警示牌、拉隔离带、安装防护设施,现场人员全部佩戴安全帽等防护措施;稳定不能出问题,及时解决工程建设中的协调问题,足额、按时拨付农民工工资;工程建设进度要加快,抓住晴好天气,上足人员、机械,加快工程建设进度,务必年前完成水下工程,明年汛期全部完工。