当前的位置:市水务局 > 工作动态 > 市水务局为结对帮扶村的儿童送爱心
市水务局为结对帮扶村的儿童送爱心
发布时间:2017年12月22日 来源:

  

   她们是一群爱心妈妈,也是结对帮扶贫困户心中的“天使”。1216日,阳光明媚,而比阳光更温暖的,是市水务局的爱心妈妈们为结对帮扶村杨林尾镇花溪村、安家村送爱心。

   在安家村,8岁的陈浩伟双手紧紧抱着《安徒生童话集》《皮皮鲁与鲁西西》等儿童读物,笑眯着眼睛,“哇,这是我最喜欢的书”“我也有课外读物了”……小浩伟似乎根本不知道因妈妈患重病,他家债台高筑,爸爸陈在林已经临近崩溃。

   “馨馨正好缺一件棉袄,谢谢谢谢……”40多岁的陈贵兰看着6岁的女儿袁芷馨身上淡蓝色新棉衣,双眼泛出百感交集的泪花。她是一个单亲妈妈,丈夫去世时小女儿袁芷馨不到2岁。她靠在工厂流水线做工,独自抚养两个女儿。

   他们都是市水务局结对帮扶村的贫困户。

   当日,市水务局的爱心妈妈们趁着孩子们在家,放弃周末休假,特意来到结对帮扶村,为贫困户家庭子女送来了精心准备的过冬棉衣及儿童读物。