当前的位置:市水务局 > 工作动态 > 胡玖明检查防汛备汛工作时强调未雨绸缪筑牢思想堤坝守土尽责确保平安度汛
胡玖明检查防汛备汛工作时强调未雨绸缪筑牢思想堤坝守土尽责确保平安度汛
发布时间:2018年05月04日 来源:

    雨季来临,汛期将至, 全市上下厉兵秣马备汛忙。日前,市委书记胡玖明率队深入部分重点险工险段和水利工程现场,检查指导防汛备汛工作。他强调,防汛是天大的事,各地各部门要立足防大汛、迎大旱、抢大险、抗大灾,下好先手棋、打好主动仗,落细落实防汛备汛各项工作,未雨绸缪筑牢思想堤坝,守土尽责确保平安度汛。

  胡玖明先后实地察看了汉江欧湾村断面堤防加固现场、欧湾闸、杜家台分洪闸、沙湖泵站和大垸子泵站建设工地,徒步踏勘重点险工险段,看望慰问水利一线职工,听取防汛备汛工作汇报,叮嘱大家时刻紧绷防汛抗灾思想防线,迅速进入临战状态,逐层逐级压实工作责任,切实抓好整险加固、隐患排查、设备检修、物资储备等各项准备工作,真正做到守土有责、守土履责、守土尽责,确保堤坝固若金汤,全市平安度汛。

  杜家台分洪闸自上世纪五十年代建成以来,累计启用21次,为确保汉江下游防洪安全发挥了巨大作用。胡玖明仔细询问机械设备的检修保养和调试运行情况,强调要完善预案,彻查隐患,加强监测预警,备足人力物力,牢牢掌握防汛抗灾的主动权,不断提高应急处置能力,确保涵闸在关键时刻启得开、流得畅、关得严,为守护江河安澜、保障一方平安发挥最大效益。

  投资4.3亿元的大垸子泵站新建项目,于今年3月底开工,建成后可彻底解决仙桃通顺河流域排涝问题,是我市水利建设强弱项、补短板、管长远的重点工程。胡玖明走进项目工地看进展、问计划,嘱咐参建各方要各司其职、通力协作,保质保量落实施工任务,精益求精建好惠民工程;在抓紧施工的同时,要按照“心防、人防、物防、技防”要求,成立指挥机构,编制度汛方案,筹备防汛物资,开展应急演练,抓好防汛备汛。市直相关单位和地方党委政府要履职尽责,为项目顺利推进、早日建成投用创造良好环境,为仙桃补齐水利建设短板、夺取防汛抗灾全面胜利作出应有贡献。

  市领导傅志阳、郑章均一同检查。