当前的位置:市水务局 > 工作动态 > 我市举办防汛抢险知识培训活动
我市举办防汛抢险知识培训活动
发布时间:2018年05月11日 来源:

    5月10日,由市防汛抗旱指挥部办公室组织的防汛抢险知识培训活动在市水务局举行。各镇办场园区水利管理站站长、有关专业技术人员以及市防办全体工作人员参加培训。此次培训活动采取集中观看《防汛抢险知识》专题片和专家现场授课的方式进行,不仅进一步筑牢了一线防汛人员的思想“堤坝”,而且为许多防汛新手在专业技术上进行了及时“充电”。

    受太平洋“拉尼娜”现象的影响,今年主汛期(6~8月),长江上游降雨正常偏多,部分地区可能出现洪涝;长江中下游降雨偏少,部分地区可能出现伏旱。长江流域因降雨时空分布不均可能引发局部较严重洪涝或旱涝急转灾害。对此,市防办要求各地必须把防汛抢险知识培训作为备汛工作的重要环节抓紧抓实,确保一线防汛人员能够在防汛抗灾工作中真正做到临危有方、应对有策。