当前的位置:市水务局 > 工作动态 > 市河道局举办涵闸运行业务培训活动
市河道局举办涵闸运行业务培训活动
发布时间:2018年06月14日 来源:

67,市河道局举办涵闸运行业务培训活动,市河道局、管理段相关人员及32名涵闸管理员参加培训。活动宣读了《仙桃市河道堤防管理局关于汛期值班值守督察情况的通报》老河道人向世年讲述河道堤防管理的历史,4名涵闸管理员代表作了交流发言,市防办相关负责人就涵闸调度提出要求并解读了涵闸运行要点,市河道局工程科负责人对防汛期间涵闸防守要点、闸门运行中故障排查、涵闸安全操作要求以及资料整理相关问题进行详细讲解。

会议就当前涵闸管理存在的矛盾进行了解读,要求涵闸管理做到沟通、畅通,水位上报做到准时、准确,涵闸调度要服从、服务,值班值守要到位、补位,日常养护要勤做、勤记,闸容闸貌要清洁、整洁。涵闸管理员掌握正确涵闸操作程序,熟悉涵闸运行常见问题和处置措施,明确闸管员工作职责和工作纪律,切实加强整改,从心里紧起,从手头做起,确保主汛期涵闸运行安全。