当前的位置:市水利和湖泊局 > 工作动态
余珂寄语海口市仙桃商会
发布时间:2019年04月29日 来源:
 4月27日至28日,市长余珂赴海口市参加海口仙桃商会成立五周年暨海南国际自由贸易区(港)政策研讨会,寄语海口市仙桃商会及其企业家坚守奋斗之心、至诚之心,做宣传仙桃、推介仙桃的“代言人”,共同把家乡建设得更美好。

  海南省省委原副书记李宪生会见余珂一行。海南省商务厅对海口市仙桃商会成立五周年表示祝贺。海南省湖北商会向海口市仙桃商会致贺信。

  市政协主席周谊群,市委常委、统战部长、市政府党组副书记余文华,市政府党组成员、市政府办公室主任胡军波等出席。

  四月的椰城,繁花似锦、生机勃发。余珂与海口市仙桃商会会员以及仙桃籍在琼企业家欢聚一堂,共叙桑梓情谊,共谋发展大计。余珂说,海口市仙桃商会成立五年来,积极开展沟通合作,充分发挥桥梁作用,既为在琼沔商提供了信息交流、情感交流、相互协作平台,也对推动海口、仙桃两地经济合作、文化交流不遗余力。各位企业家秉承“敢闯敢拼、睿智创新、厚德诚信、善合共赢”的沔商精神,在市场经济大潮中打拼,在改革开放激流中前行,在各自领域领跑,取得了家乡人民为之骄傲的成就和荣誉。尤其是各位沔商虽客居他乡,但情牵故里,为家乡经济社会发展作出了贡献。

  余珂介绍了我市经济社会发展情况。他说,仙桃是我们共同的家园,家乡的发展是大家永远的牵挂。家乡的路越走越宽,人民的生活越来越美好。

  余珂强调,在这精彩蝶变的关键时期,我们更加期待与海口市仙桃商会以及各位企业家携手共进,也真诚希望海口市仙桃商会以及各位企业家要始终坚守奋斗之心,做创业创新、争当先锋的“弄潮儿”,抢抓海南大力建设自由贸易试验区和中国特色自由贸易港的发展机遇,发扬新时代沔商精神,在新一轮高质量发展中下好“先手棋”、把握主动权,不断创造辉煌业绩、勇攀行业高峰,把主业做得更精,把商会的品牌打得更响,把沔商的名片擦得更亮。要始终坚守至诚之心,做宣传仙桃、推介家乡的“代言人”,向更多朋友与合作伙伴宣传家乡的投资环境,推介家乡的投资项目,让更多人到仙桃观光考察、投资兴业,共谋发展。要始终坚守赤子之心,做回乡兴业、回报桑梓的“领头雁”,把更多新理念、新技术、好项目带回仙桃,在支持家乡、反哺家乡中良性互动、相辅相成,为家乡的高质量发展加油助力。

  余珂表示,将一如既往提供最优惠的政策、最优质的服务、最优良的环境,让所有到仙桃投资的企业家大展鸿图、心想事成。

  余珂一行还参观了仙桃籍企业家在海南创办的海玻集团、海南生态软件园。

  市水利和湖泊局、市工商联等市直相关部门负责人参加上述活动。(记者 李辉 特约通讯员 赵姗)