当前的位置:市水利和湖泊局 > 工作动态
市政府2019年第10次常务会议召开
发布时间:2019年05月01日 来源:
  4月30日,市长余珂主持召开市政府2019年第10次常务会议,传达全省长江大保护十大标志性战役暨落实河湖长制现场推进会精神,传达全省科学技术奖励暨科技创新推进大会精神,审议《2019年首届仙桃“小米杯”龙舟邀请赛筹备工作方案》,听取市妇幼保健计划生育服务中心建设项目造价控制与进度推进情况汇报,审议《仙桃市城区扬尘污染防治管理办法》。

  余珂指出,长江大保护是践行习总书记嘱托的战略主动仗、推动发展的抢滩登陆仗、为民解难的民生攻坚仗。各地各部门要提升站位,敢于担当,坚决整治好突出环境问题,有序推进汉江流域仙桃段综合治理。要压实责任,细化任务,划定时间表、路线图,项目化、工程化推动。要科学谋划,统筹安排,稳扎稳打,分步推进,以钉钉子的精神脚踏实地抓成效。要综合治理,强力推进,持续用力,久久为功。

  余珂强调,要切实把思想和行动统一到习总书记关于科技创新重要论述和视察湖北重要讲话精神上来,以科技创新引领高质量发展。要加快推进科技创新,建好创新平台,全力引进科技型企业落户,为创新型县(市)建设提供支撑。要切实为科技创新营造环境,加快完善科技创新体系,加强创新载体建设,举办科技周活动和科技创新大赛,引导广大青少年积极参与。

  余珂说,各地各部门要高度重视仙桃“小米杯”龙舟赛事,强化领导,控制规模,精心组织,保障安全,确保比赛文明、有序、稳妥开展。要抓对接衔接,注重细节,确保各项筹备工作环环相扣;要抓方案完善,进一步细化方案;要抓任务分解,把工作任务分解到部门、到人;要抓分工协作,既守土有责,又密切配合。

  余珂指出,市妇幼保健计划生育服务中心建设项目是重要的民生工程,市直有关部门要全力支持,积极帮助解决项目建设遇到的困难。要加快项目进度,强化质量监管,持续跟踪审计,又好又快推动项目建设。

  余珂强调,治理大气污染,就是改善人民群众生活质量。相关部门要采取措施,对症下药;找准原因,解决问题。要持续实施防治行动,控制扬尘污染,打赢蓝天保卫战。

  会议还审议了《仙桃市居民基本医疗保险实施办法》和排湖风景区原华夏亚特兰蒂斯海乐园等项目事宜,听取了治理违法建设工作汇报。

  市领导严启方、曾伟昕、李少云、唐雷、张舜、徐新程,市政府党组成员、市政府办公室主任胡军波,市人武部政委杨勇出席会议。(记者 李兵 摄影 胡肖文)