当前的位置:市水利和湖泊局 > 工作动态
为扶贫驻点村办实事
发布时间:2019年05月05日 来源:

(肖会波)423日,市河道堤防管理局扶贫专班来到扶贫驻点村杨林尾镇兰洲村,和村干部一道走访慰问,为贫困户送油送肥料,为他们生产生活帮忙出力。

当天,扶贫专班为肖天喜等3户年老体弱、无劳动能力家庭送去慰问金、米和油等生活物资,解决燃眉之急;给王宝珍等10户急需春耕农资家庭送上复合肥,促春耕备耕;给行动不便的孤寡老人陆国柱安装了抽水泵,解决了吃水难问题。

早在419日,该局扶贫专班和7名包保干部在兰洲村开展了以“进农户、摆政策、议帮扶、促脱贫”为主题结对帮扶活动。

423日驻村扶贫专班人员和村两委班子成员座谈,深问细查,问村情、访民意、谋项目、解难题,与支部共同商议具体的帮扶措施,逐一落实14户贫困户需要。为把扶贫措施落到实处,决定采取个性化帮扶措施,发挥“搭把手”作用,雪中送炭,尽力解决贫困户生产生活中实际困难。

通过实打实、点对点的帮扶活动,增强了贫困户发展生产的决心、战胜困难的雄心和早日脱贫的信心。