当前的位置:市水利和湖泊局 > 工作动态
胡玖明主持召开市委常委会会议
发布时间:2019年05月11日 来源:
 5月10日,市委书记胡玖明主持召开市委常委会会议,传达学习中央第四生态环境保护督察组对湖北省开展“回头看”情况反馈电视电话会议精神。他强调,要提高政治站位,坚持问题导向,带着感情责任,发扬钉子精神,加强调度协调,扎实做好中央环保督察“回头看”反馈问题整改工作,确保按期保质全面完成我市环保督察整改任务。

  市委副书记、市长余珂,市人大常委会主任王军娥,市政协主席周谊群,市委副书记、政法委书记郭生元,市领导宋晓波、严启方、余文华、傅志阳、印家利、郑章均、白超、李少云出席会议。副市长曾伟昕、唐雷列席会议。

  会议传达学习全省长江大保护十大标志性战役暨落实河湖长制现场推进会精神,审议2019年首届“小米杯”龙舟邀请赛筹备工作和安全保卫工作方案、传达学习全省高考综合改革动员部署视频会议精神、传达学习全省解决“两不愁三保障”突出问题和考核整改工作电视电话会议精神、传达学习全省统战系统电视电话会议和对台工作会议精神、传达学习《中国法学会关于坚定维护党中央集中统一领导进一步加强自身建设的若干规定》等相关文件精神。

  会议指出,中央生态环境保护督察“回头看”反馈意见和整改要求旗帜鲜明、立场坚定,我们要正视我市生态文明建设和生态环境保护工作中存在的问题和不足,坚决扛起政治责任,全面彻底抓好问题整改,按期保质交好整改答卷。

  会议强调,各地各部门要提高政治站位抓整改,从“是否深入贯彻习近平生态文明思想,是否切实做到‘两个坚决维护’,是否与省委省政府同频共振”的高度,深刻认识中央环保督察反馈问题整改的重要意义,以高度的政治责任感和历史使命感全力抓好各项工作。要坚持问题导向抓整改,对照反馈意见梳理排查,举一反三,列出问题清单,制定整改方案,明确整改目标、整改措施和整改时限,切实做好整改下半篇文章,确保彻查彻改不留后患。要带着感情责任抓整改,对党中央和习近平总书记绝对忠诚,对岗位职务一片赤诚,对人民群众满怀热诚,按照“工程化、项目化、清单化、具体化、责任化”的工作要求,切实打好污染防治攻坚战。要发扬钉子精神抓整改,重锤敲钉子一往无前,甘做小钉子当好配角,一锤接一锤锲而不舍,扎实推进我市生态文明建设取得新成效。要加强调度协调抓整改,强化沟通对接,加强检查督办,压紧压实责任链条,依法依规追责问责,突出抓好跟踪问效,确保整改工作真正落实落效。

  会议还研究了其他事项。(记者 陈力 摄影 胡肖文)