当前的位置:市水利和湖泊局 > 工作动态
市水利系统开展主题党日活动
发布时间:2019年05月28日 来源:
  “团结就是力量,这力量是铁,这力量是钢……”5月28日上午9时,汉江堤边,北坝闸前,一首雄壮的《团结就是力量》合唱曲响起。
  这是市水利系统5月党支部主题党日活动现场。当天,市水利系统以“铭初心,保安澜,迎大庆”为主题,开展一月一次的主题党日活动,全体党员统一佩戴党徽,面对党旗重温入党誓词,开展承诺签名,学习省市防汛会议精神,进行红歌联唱,让全体党员干部在歌声中听到感人肺腑的“红色故事”。
 
  当前正是防汛抗灾的关键时期,水利系统组织党员干部实地开展堤段徒步检查、闸站设备调修等备汛工作。下阶段,水利系统将加强隐患排查,开展各类水利工程和险工险段的巡查,对巡查中发现的隐患迅速整改。同时,加强实时水雨情信息分析研判,统筹考虑各类水利工程防御水旱灾害的能力,严格值班值守,做好领导带班、干部值班的24小时值班制度,打好防汛抗灾攻坚战。