当前的位置:市水利和湖泊局 > 工作动态
省委常委、统战部部长尔肯江·吐拉洪来我市检查防汛抗旱工作
发布时间:2019年06月14日 来源:
 

 

  6月14日,省委常委、统战部部长尔肯江·吐拉洪来我市检查防汛抗旱工作,强调要全力以赴打好打赢这场硬仗,确保人民群众生命财产安全。

  市委书记胡玖明,市委常委、市委秘书长郑章均陪同检查。

  尔肯江·吐拉洪先后察看了徐鸳泵站、杜家台分洪闸、排湖泵站等重点水利工程现场,了解险工险段防汛备汛准备工作进展,检查汉江堤防加固工程及防汛抗旱物资储备情况,并主持召开座谈会,对当前及下阶段防汛抗旱重点工作进行安排部署。

  胡玖明汇报我市防汛备汛工作情况。他说,今年全省防汛抗旱工作会议后,市委提出做足万全准备、稳固千里之堤、打起百倍精神、凝聚十方力量、守牢一个底线“万千百十一”的工作要求,加强组织领导抓备汛,加速工程建设补短板,加紧清障查险除隐患,加快完善预案保安全,加大物资储备强保障,形成一级抓一级、层层抓落实的防汛抗旱工作格局。他表示,防汛抗旱已进入实战阶段,我们将发扬斗争精神、担当精神,全力守护江河安澜群众安宁,确保不溃一堤、不倒一坝、不损一闸,向省委、省政府交出满意答卷。

  尔肯江·吐拉洪指出,防汛无小事,责任大于天。要深入学习贯彻习近平总书记关于防汛抗洪救灾的重要指示精神,认真落实全省防汛抗旱工作电视电话会议部署,把做好防汛抗旱工作作为践行“两个维护”的直接检验和开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的具体实践。

  尔肯江·吐拉洪强调,预防措施要再完善,一丝不苟地抓好排查整治,全方位消除隐患,做到无死角、零放过;一应俱全地抓好综合保障,整合资源力量,增强应急能力,确保拉得出、冲得上、打得赢;一环不漏地抓好应急管理,从防汛组织、物资供应、抢险救灾、人员撤离等环节周密考虑,做到科学调度、有效应对。责任担当要再强化,坚持“党政同责、一岗双责”,强化压力传导、督办指导、宣传引导,形成防汛抗旱的强大合力。(记者 陈力 摄影 胡肖文)