当前的位置:市水利和湖泊局 > 工作动态
领导督导防汛备汛及河湖长制工作
发布时间:2019年06月20日 来源:
  
       6月19日,市委常委、组织部长胡光怀率相关部门负责人,实地检查防汛备汛工作,调研河湖长制工作落实情况。

  胡光怀首先来到杜家台分洪闸,详细了解当前水位、汛期水位、人员值守情况。杜家台分洪闸自1956年建成以来,共运用21次,分洪运用总历时2314小时,累计分泄洪水总量达196.74亿方,为确保汉江下游和武汉市的防洪安全发挥了巨大作用。胡光怀要求相关部门认真做好防汛抗灾预案,严格落实值班制度,彻底清障除障,消除防汛隐患,备足物料,确保安全度汛。

  胡光怀沿通顺河分流河察看河湖长制工作落实情况。按照我市三级河湖长制责任体系要求,胡光怀担任市级河湖长。在芦林湖、沙湖镇汤台村渡口现场,胡光怀要求,要抓好芦林湖的湖泊治理和通顺河分流河的常态管护工作,围绕既定目标,制定明确的时间表、路线图,进一步细化实化工作内容,以项目化、具体化的工作措施,稳步推进。相关职能部门、责任单位,要履职尽责,加强巡查、督办和整改,分解任务,压实责任,形成合力,协同推进。要严格执行各级河长巡查制度,加大考核问责力度,精心打造示范河湖。(记者 胡圣)