当前的位置:市水利和湖泊局 > 工作动态
周谊群检查河湖长制工作
发布时间:2019年07月04日 来源:
   7月3日上午,市政协主席周谊群率水利部门相关负责人来到城南河陈场镇、九合垸原种场段面,实地检查河湖长制工作落实情况。
   丽日蓝天下,城南河河畅水清岸绿。周谊群沿河而行,仔细查看了城南河水质,并听取相关部门负责人就当前河湖长制工作推进情况汇报。

  城南河由北向南贯穿整个潜江市,北起渔洋镇拖市大桥,南至潜江市幸福泵站流入东荆河,流经我市九合垸原种场和陈场镇两地责任段面共5.3公里,其中九合垸原种场责任段面2.3公里,陈场镇责任段面3公里。城南河河床、河坡、河堤权属潜江市,紧邻河堤100米内农田分别权属潜江市、监利县,除此才属九合垸、陈场镇管辖区。自实行河湖长制以来,我市相关部门对城南河进行常态化管护治理,并与相邻的潜江市、监利县共同抓好河流生态修复,河道生态环境和水质得到有效改善。

  随后,周谊群还沿河来到潜江市幸福泵站,查看城南河在该段面的水质情况。周谊群叮嘱随行人员要多关注水质情况,与相邻县市部门多沟通,切实强化城南河日常管护。

  周谊群对城南河河湖长制工作给予肯定。他指出,相关部门要一如既往地加强监督管理,严格按照河湖长制工作要求,推动各项任务落到实处,共同把河流管好、管到位。(记者 张钰)
 
//访问量 //访问量