当前的位置:市水利和湖泊局 > 工作动态
市政府召开2019年第17次常务会议
发布时间:2019年07月22日 来源:
 

 

 

  7月19日,市长余珂主持召开市政府2019年第17次常务会议,审议《关于进一步完善贫困人口基本医疗保障的实施意见》,审议招商引资项目协议,听取2019年上半年安全生产工作情况汇报,讨论仙桃110千伏大垸子输变电工程建设相关事宜,审议《仙桃市违建别墅问题清查整治专项行动实施方案》。

  余珂指出,《关于进一步完善贫困人口基本医疗保障的实施意见》的出台,对切实提高农村人口基本医疗保障质效有着十分重要的意义。我们要进一步明确责任,抓好宣传,严格执行,精准实施。

  在审议招商引资项目协议时,余珂强调,招商引资项目要做到严格审批、合理布局。要确保项目手续资质齐全,避免出现过度市场竞争。

  就2019年安全生产工作,余珂指出,各地各部门要时刻将安全生产工作放在心上。安全生产无小事,任何时候都不能麻痹大意、马虎松懈,必须绷紧安全生产责任弦。要时刻将安全生产责任扛在肩上,压实工作责任,确保运转体系高效,应急反应灵敏。要时刻将安全生产工作抓在手上,抓平时、抓日常,切实做好专项领域排查,加强日常监管,强化隐患整改。

  谈及仙桃110千伏大垸子输变电工程建设相关事宜,余珂强调,要高度重视,落实任务;要加快推进,完善手续;要积极支持,做好保障。

  在审议《仙桃市违建别墅问题清查整治专项行动实施方案》时,余珂指出,要提高政治站位,严格落实政策,全面摸清情况,科学有效处置。要明确整改政策,“零容忍”管住新增问题,依法依规处置存量问题,严查破坏生态的违法行为。要态度坚决,积极稳妥,全力打好违建别墅问题清查整治这场硬仗,坚决遏制违建别墅乱象。

  会议还传达学习了全省迎峰度夏暨国庆军运能源供应保障工作电视电话会精神、全省社会性别主流化专题研讨班精神。

  市领导严启方、余文华、李少云、曾伟昕、石伟、徐新程,市政府党组成员、市政府办公室主任胡军波,市人武部政委杨勇出席会议。(记者 李兵 摄影 盛慧慧)