当前的位置:市水利和湖泊局 > 工作动态
胡玖明主持市委常委会会议
发布时间:2019年07月31日 来源:

 

  7月30日上午,市委书记胡玖明主持召开市委常委会会议,传达学习习近平总书记、李克强总理对贵州水城“7·23”特大山体滑坡灾害重要指示精神,听取今年上半年全市安全生产工作情况汇报,传达学习全省深化市县巡察工作推进会和十一届省委第五轮巡视动员部署会精神,研究部署政法工作。

  会议指出,坚持以人民为中心的思想是我们执政的基本前提,维护人民群众生命财产安全是我们执政的基本职责,厘清“万无一失”与“一失万无”的关系是我们抓安全生产的基本认识。各地各部门要一如既往抓好安全生产,守好属地、守牢阵地。要高度重视。时刻保持如履薄冰、如临深渊、如坐针毡的“三如”心态,牢固树立“麻痹就是引线、缝隙就是悬崖、隐患就是事故、阴沟就会翻船”的安全发展理念,强化红线意识、底线思维,绷紧安全生产这根弦。要高位推进。认真落实安全生产“三个必须”和“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”的硬性规定,坚持“清晨之问”“静夜之思”,把安全生产抓在手上、扛在肩上、落实在行动上,以工作的确定性应对风险挑战的不确定性。要高压排查。按照全地域、全覆盖、拉网式、地毯式要求,深入开展无盲区、无死角、无缝隙的安全生产大排查,想全想细想万一,抓早抓小抓苗头,认真较真不天真,坚决防范遏制各类事故发生。

  会议强调,要认真落实十一届省委第五轮巡视动员部署会精神,强化组织保障,周密制定方案,全面准备资料,保持上下联动,以积极姿态迎接省委巡视,做到氛围上要风清气正,形象上要昂扬向上,细节上要周到细致。要通过巡视巡察,进一步树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,把准政治方向,严守政治纪律,不断增强“两个维护”的理性认同、情感认同,提升“两个维护”的政治定力和政治能力,促进全市经济社会更好更快发展。

  会议强调,稳定压倒一切,不稳压垮一切。各地各部门要坚决落实省委决策部署,坚决打赢保大庆保军运这场硬仗。要按照市领导分工,落实市领导包案化解制度,压实领导分管之责、专班攻坚之责、部门主管之责、镇办属地之责,形成合力攻坚的良好局面。要落实市领导信访值班制度,认真办理来信来访,及时处理各类矛盾纠纷,消化存量,遏制增量,严防变量,维护社会安定,保障人民安宁。要加快建设市级综治中心,配齐配强乡镇政法委员,不断开创政法工作新局面。

  会议审议了《仙桃市庆祝中华人民共和国成立70周年活动安排》《市委办公室市政府办公室关于进一步做好农村贫困人口基本医疗保障工作的通知》《仙桃市农村集体“三资”专项清理工作方案》。

  会议还研究了其他事项。(记者 陈国力)