当前的位置:市水利和湖泊局 > 工作动态
省委第四巡视组进驻我市开展巡视
发布时间:2019年08月13日 来源:

   根据省委统一部署,8月12日上午,省委第四巡视组在仙桃市召开巡视工作动员会。

  省委第四巡视组组长刘黎明作动员讲话。市委书记胡玖明主持会议并代表市委作表态发言。

  刘黎明在动员讲话中传达了全国市县巡察工作推进会议精神和十一届省委第五轮巡视动员部署会精神,指出这次巡视体现了省委对仙桃市委的高度重视,是对仙桃市坚持党的全面领导、加强党的建设、全面从严治党以及党风廉政建设和反腐败工作的全面政治体检和有力促进。省委第四巡视组将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照政治巡视“六围绕一加强”和“五个持续”总体要求,坚持问题导向,突出“关键少数”,加强对党的领导机关和领导干部,特别是主要领导干部的监督。巡视组将紧紧依靠仙桃市委开展工作,加强与市委主要负责同志的沟通,密切联系群众、广泛听取各方面意见,着力发现问题,实事求是向省委汇报巡视情况,按照省委要求分类处置、注重统筹,用好巡视成果。仙桃市委和各级党员领导干部要统一思想、提高认识、端正态度,保持自我革命精神和革命斗志,增强接受监督的自觉性和坚定性,确保巡视工作取得扎实成效,经得起实践、历史和人民检验。

  胡玖明在表态发言中表示,省委第四巡视组来仙桃巡视,既是对全市各级党员干部的一次“政治体检”,也是对全市工作情况的一次“综合会诊”,必将对我市各级领导班子建设和经济社会高质量发展产生积极深远的推动作用。全市各级领导干部务必要把思想和行动统一到中央决策和省委部署上来。一是要以清醒的政治意识,坚决服从巡视监督。把这次省委巡视工作与即将开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育紧密结合起来,共同努力完成好巡视任务。二是要以高度的政治自觉,全力配合巡视工作。加强汇报沟通,精心组织协调,严谨细致做好各项准备和服务保障工作,为巡视工作提供优良的环境。三是要以严明的政治纪律,营造良好巡视氛围。本着对组织负责、对同志负责、对群众负责、对历史负责的态度,严肃认真地汇报工作,客观真实地提供情况,实事求是地反映问题,以风清气正的政治生态、稳中求进的发展势态、奋发进取的精神状态,确保巡视工作顺利进行。四是要以强烈的政治担当,认真落实巡视整改。主动承接好巡视“后半篇文章”,对巡视组发现反馈的问题照单全收、立行立改,确保党的路线方针政策和省委决策部署在仙桃落地生根、开花结果,以巡视整改的实际成效,为水乡田园城市高质量发展奠定坚实基础。

省委第四巡视组副组长刘建宇及巡视组有关成员,市“四大家”领导,市法院院长、市检察院检察长,在职副处级以上领导干部,市纪委监委、市委组织部领导班子成员,各镇办场园区党政主要负责人,市直一级单位主要负责人,部分“两代表一委员”、退休老同志参加会议。(记者 陈力 摄影 胡亮)