当前的位置:市水利和湖泊局 > 工作动态
市水利和湖泊局扎实开展“固定扶贫日”活动
发布时间:2019年09月18日 来源:
  9月17日,市水利和湖泊局全体帮扶干部来到杨林尾镇安家村开展“固定扶贫日”活动,局班子成员、包保干部,驻村人员,贫困户和党员群众代表70余人参加了此次活动。

首先,全体人员召开9月扶贫日专题会议,市水利和湖泊局驻村第一书记领学《习近平总书记在重庆考察并主持召开解决“两不愁三保障”突出问题座谈会的讲话》《仙桃市开展“固定扶贫日”活动实施方案》等相关文件,汇报了前一阶段的扶贫工作,安排下段工作。贫困户代表周长枝通过讲述自身脱贫经历,大力弘扬了良好的民风,激发了在座贫困户脱贫致富的内生动力。党员代表姚巧庭在会上对水利局的帮扶工作赞不绝口,引起了与会代表的共鸣,群众代表马祖武对今后的扶贫工作也提了一些想法。活动现场热烈又融洽。

会后,局党组书记,局长韩振林带领大家开展遍访行动,通过“三到五看”了解包保户的家庭情况,听取包保户的诉求,现场解决困难并为留守老人送上慰问物资。拉近了贫困户与包保干部之间的距离。

在了解了村级产业发展情况后他强调,帮扶干部要以固定扶贫日为契机加强对贫困户的了解并及时为他们排忧解难,驻村专班要从实际出发为贫困村的基础设施建设献计献策,为村级产业发展贡献力量。