当前的位置:市水利和湖泊局 > 工作动态
全市扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育
发布时间:2019年09月21日 来源:
市公安局
  9月19日,市公安局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议,副市长、公安局党委书记、局长石伟出席会议并讲话,市委主题教育第五巡回指导组到会指导。

  石伟指出,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,推动习近平新时代中国特色社会主义思想走深走心走实,是加强公安机关党的政治建设的一项重大政治任务,是培养忠诚政治素养的一次重要党性锻炼,是锤炼绝对忠诚政治品格、践行“人民公安为人民”宗旨、担当新时代职责使命、锻造过硬公安铁军的迫切需要。全市公安机关和广大民警要强化学习教育,将走深走心走实贯彻始终。要广泛调查研究,将检视整改问题贯彻始终。要坚持务实重行,将守护平安稳定贯彻始终。要永葆政治本色,将正风肃纪反腐贯彻始终。

  石伟强调,主题教育时间紧、任务重、要求高,各基层党组织要高度重视,迅速行动起来,加强领导抓落实、改进作风抓落实、营造氛围抓落实、统筹兼顾抓落实,切实做到责任上肩、工作上心、措施上手,确保主题教育取得实效。(记者  许立菊  通讯员 景岩)

市委统战部

  9月19日,市委统战部召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议,市委第三巡回指导组到会指导。

  会议指出,深入贯彻落实习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”的重要论述,认真贯彻落实省委、市委“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议精神,是当前和今后一个时期全市统一战线一项重要政治任务。要切实提高政治站位、坚定理想信念,主动担当作为、强化工作实效,为推动仙桃水乡田园城市高质量发展作出新的贡献。

  会议强调,要提高政治站位,要把学习教育贯穿始终、把调查研究贯穿始终、把检视问题贯穿始终、把整改落实贯穿始终,在抓落实中见成效。要明确领导责任、坚持以上率下、做好统筹推进、加强宣传引导,努力开创新时代统战工作的新局面,确保圆满完成主题教育各项目标任务。(记者 尹立群 通讯员程瑶)

市财政局

  9月20日上午,市财政局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议,贯彻落实中央、省委、市委主题教育会议精神。

  会议要求,坚持以上率下。市财政局党组班子成员发挥“头雁作用”,当好榜样,形成上下协调配合、齐抓共管的良好工作局面。坚持分类推进。针对不同类型的基层党组织,明晰开展主题教育的侧重点,分类推进,靶向施策,有的放矢。坚持统筹兼顾。把开展主题教育同推进“两学一做”学习教育常态化制度化结合起来,同庆祝新中国成立70周年结合起来,同推进现代财政体制建设、完成全年财政目标任务结合起来,做到“两不误”、“两促进”。坚持问题导向。在主题教育问题整改中力戒形式主义、官僚主义,真刀真枪地改,让群众看到变化。(本网通讯员 史宇轩)

市住建局

  9月20日,市住建局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议,对住建系统主题教育工作进行安排部署。

  会议要求,要结合主题教育,重点把握问题检视环节。在住建局“作风建设百日整治”活动“五查”的基础上,全面重新检视住建局政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设各方面存在的突出问题。重点做好“五对照五检视”:对照习近平新时代中国特色社会主义思想和党中央决策部署,检视是否存在政治站位不高、政策落实不力等问题;对照党章党规,检视是否存在制度规矩意识不强,有令不行、有禁不止、律己不严、纪律松弛等问题;对照上级要求,检视是否存在工作执行力不够、重点工作进展缓慢等问题;对照群众要求,检视是否存在宗旨意识淡漠、对群众反映的问题消极应付等问题;对照履职尽责清单,检视是否存在思想境界不高、工作作风不优、履职能力不强、工作成效不实等问题。(记者 张钰)

市医保局

  9月20日上午,市医保局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议,传达贯彻中央、省委、市委主题教育会议精神,对全局主题教育工作进行动员部署。市委主题教育第四巡回指导组到会指导。

  会议强调,要紧扣习近平新时代中国特色社会主义思想这条主线,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实等四项重点措施贯穿主题教育全过程。要提高政治站位,筑牢信仰之基、树牢宗旨之魂、激励干事创业之责,扎实推进主题教育入深入细,紧密与医保工作相结合,切实查找存在的差距,解决医保工作存在的问题,提高解决问题能力、提升医保服务质量。(记者 尹立群 通讯员 陶梅芳)

市市场监管局

  9月19日上午,市市场监管局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员大会,对全市市场监管系统主题教育工作进行全面部署。市委主题教育巡回指导组第四指导组到会指导。

  会议指出,要提高站位,强化认识,深刻理解主题教育重大意义。深刻理解开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的政治意义。深刻理解开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的总体要求。深刻理解开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的目标任务。

  会议要求,要聚焦重点,把握关键,认真落实主题教育各项措施。明确目标要求,理清思路重点。突出问题导向,补齐短板弱项。注重学做结合,推动各项工作。(记者 胡圣)

市科协

  9月19日,市科协召开 “不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议,安排部署“不忘初心、牢记使命”主题教育工作。

  会议强调,市科协要认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,落实党中央部署和市委要求,聚焦主题教育根本任务、“十二字”总要求和“五句话”目标,紧密结合科协实际找准切入点、着力点,突出科协党领导下的人民团体特色,把守初心担使命、落实总书记对科协工作的要求,转化为履行科协组织使命任务具体行动。

  会议要求,要紧密结合科协系统实际,抓好主题教育落实。对学习教育的安排部署在“实”上下功夫。在学习教育上,要真学、真信、真用。在检视问题上,认真分类梳理领导班子和党员干部存在的问题,点到痛点,列出现象,举一反三。工作举措安排要具体扎实,结合科协实际,抓好建章立制,力戒形式主义。(通讯员 王波)

市退役军人事务局

  9月20日上午,市退役军人事务局召开“不忘初心 牢记使命”主题教育工作会议,市委第三巡回指导组到会指导。

  会议指出,要统一思想,提高政治站位,深刻认识开展主题教育的重大意义,要牢牢把握“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求;牢牢把握“理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率”的具体目标;牢牢把握“学习教育、调查研究、检视问题、整改落实”的重点举措,做到规定动作做到位,自选动作有特色。

  会议强调,要把牢重点工作任务,做到有的放矢、精准发力。要筑牢学习教育基础。要认真开展调查研究。要对当前机构组建、队伍建设、服务保障体系中存在的薄弱环节开展调查研究。要认真开展问题检视。要抓好整改落实核心。逐条列出问题清单、任务清单和责任清单,明确整改措施和整改时限,做到措施不具体不放过、整改不彻底不放过、效果不明显不放过。(通讯员 汪伟亮)

市机关事务服务中心

  9月20日上午,市机关事务服务中心召开全体机关干部会议,动员部署“不忘初心、牢记使命”主题教育工作。

  会议强调,全体党员干部要深刻认识主题教育的重大意义,准确把握主题教育的总体要求,精准聚焦主题教育的工作目标,坚持把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实的工作重点贯穿始终。要深刻领会主题教育根本任务的丰富内涵,把主题教育同推进新时代机关事务工作高质量发展结合起来,把主题教育同全市的中心工作结合起来,确保主题教育高标准开局、高质量推进。

  会议要求,加强组织领导,层层传导责任,注重典型引路,切实把中央和省委、市委的部署和要求落实到党支部、落实到每个党员,努力实现“理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率”的具体目标,确保主题教育取得实实在在的成效。(记者 尹立群)

市供销社

  9月19日,市供销社召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议。

  会议强调,市供销系统开展主题教育,要教育引导党员干部牢记党的根本宗旨,坚持以人民为中心的发展思想,着力解决好服务“三农”过程中发现的群众广泛关心关注的问题。要将主题教育工作与供销改革发展稳定各项任务结合起来,创造性开展工作,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿主题教育全过程,力求各项工作落到实处、取得实效。

  会议要求,党组织要切实增强责任感、紧迫感、使命感。要强化领导责任作表率、强化统筹兼顾抓落实、强化宣传引导造氛围。党员干部要立标杆、作表率,要带头参加学习和交流,带头开展批评与自我批评,带头深入基层开展调查与研究,带头查摆剖析问题,带头抓整改破难题。要发扬供销系统特有的“扁担精神”、“背篓精神”,争先创优,把主题教育落到实处。(本网通讯员 汪明华)

市水利和湖泊局
   9月21日上午,市水利和湖泊局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议,部署安排全系统主题教育工作。局党组负责人作动员部署,市委主题教育第三巡回指导组到会指导。

  会议要求,要提高政治站位,深刻理解开展主题教育的重大意义;要把握“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,结合部门实际,合理安排、统筹推进主题教育各项任务,认认真真地完成各项“规定动作”,创新出彩地开展各项“自选动作”,确保主题教育取得预期成效。(本网通讯员 汪宏平)

陈场镇

  9月20日,陈场镇召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议,全体班子成员、机关干部、各基层企事业单位党支部书记及村支部书记共计150余人参会,市委第九巡回指导组到会指导。

  会议要求,要将“不忘初心、牢记使命”主题教育与当前中心工作相结合,紧扣一条主线,深入推动学习教育开展,用最快速度促进会议精神落实、最好方式落实工作任务、最高要求做好学用结合,做到形式多样化、内容丰富化,真正实现守初心、担使命。(记者 樊碧波 通讯员 高瑗)