当前的位置:市水务局 > 政府文件 > 仙桃市水务局关于开展安全生产大检查的通知
仙桃市水务局关于开展安全生产大检查的通知
发布时间:2018年04月11日 来源:

局直各单位、各建设管理办公室:

当前汛期将至,水利设施正在进行大规模维修养护、试运行,工程建设处于刹尾阶段,思想松懈,事故易发,为切实做好当前安全生产工作,经局领导同意,决定在水务系统开展一次安全生产大检查活动,现就有关事项通知如下:

一、检查时间

411日至420日。

二、检查人员

局安监科、局监察室、市水利水电工程质监站相关人员。

三、检查内容

1、安全生产制度落实情况。是否设置制度牌、责任牌、操作规程,是否组织干部职工、施工人员(农民工)开展安全教育培训,是否存在违章、违规操作行为等。

2、安全防护措施落实情况。施工通道、高边坡、地下洞室、洞口、基坑、起重设备、施工机械、模板、脚手架、仓库、生活区、用电线路、高平台临边等是否按规定做好安全防范措施;施工作业人员是否按规定佩戴安全帽、手套、胶鞋等职业健康防护用品。

3、现场安全警示警戒情况。施工周边环境(路口、路段、河道等)、作业区、生活区、材料区、施工机械范围内是否设置警示警戒标志。

4、现场安全监督管理情况。现场监管人员是否在岗,是否履行监管职责,开展隐患排查治理,有效制止违规、违章行为。

四、工作要求

1、提高认识。“安全就是利润,安全就是效益,安全就是形象”。各单位、建办要高度重视安全生产工作,时刻绷紧安全之弦,切实加强监督管理,维护安全稳定。

2、自查自纠。各单位、建办(参建各方)要立即组织对所辖区域开展全方位、全覆盖自查活动,发现问题隐患,及时进行整改。

3、组织抽查。市水务局将组织相关人员对各单位、建办安全生产工作情况进行抽查,抽查中发现的问题将在全系统予以通报。

 

 

                       仙桃市水务局

                        2018411