当前的位置:市水利和湖泊局 > 政府文件
关于进一步加强春节期间作风建设有关工作的通知
发布时间:2019年01月31日 来源:仙桃广播电视台

春节将至,为认真落实中纪委、省纪委关于元旦春节期间作风建设有关要求,巩固拓展落实中央八项规定精神成果,营造风清气正的节日氛围。现就春节期间作风建设工作,强调以下要求:

一、认真组织学习。各地各单位要以本月支部主题党日活动为契机,将中办、国办和中央纪委、省纪委“两节”通知,以及中纪委、省纪委和市纪委对违反中央八项规定精神典型问题的通报纳入重点学习内容,组织全体党员进行认真学习,让全体党员干部知畏知止、知行合一,严格遵守廉洁自律各项要求。

二、强化教育提醒。各地各单位要利用年终干部职工大会,向全体党员干部发信号、打招呼、提要求。节前要重点约谈财务、公务接待、公车、食堂、接待场所等部门负责人及分管领导,督促认真履职,规范管理,把好第一道关口。对拟在节日期间操办婚丧喜庆事宜的党员干部进行全面摸排,建立台账,并对摸排人员进行廉政提醒谈话。

三、加强监督检查。节日期间,各地各单位要认真开展监督检查,紧盯本地本单位公务接待和差旅、公务用车、单位食堂等关键环节,重点检查党员干部借过节之机搞吃喝送礼、公车私用或私车公养、公款旅游、滥发钱物、违规操办喜庆事宜等问题,对违反作风建设规定的行为,坚决发现一起,查处一起。

四、严格公示公开。春节前后,各地各单位要分两次对本地本单位津补贴发放、食堂开支、公车行驶路程、油卡使用情况在办公场所公示栏、部门网站等进行公示,做到公开透明、接受群众监督,确保工作在阳光下运行。

全市各级纪检监察机关要注重遏制违反中央八项规定精神问题增量,坚持越往后执纪越严,坚持重拳出击,保持对不正之风露头就打的高压态势,坚决防止“节日病”反弹回潮。节日期间,市纪委将组织专班对各地工作落实情况进行监督检查,对工作落实不力,搞形式、走过场的,将严肃问责追责。

 

 

                                                                                                                                                                                                                                                                            中共仙桃市纪委

     2019123