当前的位置:市水利和湖泊局 > 政府文件
关于中秋国庆期间纠治“四风”工作的提醒事项
发布时间:2019年09月11日 来源:

 

 

2019年中秋国庆将至,为深入贯彻落实中央八项规定及其实施细则精神,驰而不息纠治“四风”,持续营造廉洁过节的良好氛围和风清气正的社会环境,根据省纪委有关通知要求,现就有关事项提醒如下:

一、推动主体责任压紧压实。各级纪检监察机关要督促各地各单位组织广大党员干部认真学习中纪委6起违反中央八项规定精神问题通报、省纪委关于6起违反中央八项规定精神典型案例的通报和市纪委关于4起违反中央八项规定精神典型案例的通报,对照进行检查,并严格落实有关要求。要强化教育引导,通过多种方式向党员干部发信号、打招呼、提要求,增强党员干部落实中央八项规定精神的自觉性和坚定性。党员领导干部特别是党组织主要负责人要以身作则,带头反对歪风邪气,带头弘扬优良作风,在廉洁过节上发挥‘头雁效应”,以上率下带动其他党员干部切实转变过节风气。

二、落实“八个严禁”纪律要求。全市各级党组织和党员干部要严格落实中央八项规定精神,切实做到“八个严禁”:严禁违规收受或用公款购买赠送月饼及礼品卡、商业预付卡等节礼;严禁以各种名义组织和参与用公款支付的旅游、度假和健身娱乐活动;严禁违规收送或利用名贵特产、特殊资源谋取私利;严禁违规组织或参加节日庆典;严禁利用空白公函、互换公函或通过“精致走账”等方式违规组织参与公款吃喝、同城宴请;严禁公车私用、私车公养或违规租车借车;严禁违规操办婚丧喜庆事宜;严禁搞各种形式主义、官僚主义。

三、进一步加强监督执纪问责。全市各级纪检监察机关要坚持问题导向,紧盯节日期间“四风”问题,畅通信访举报渠道,强化监督检查,对节日期间群众反映、监督检查发现的“四风”问题,一律优先处置,从严处理,并点名道姓公开通报曝光。同时,严肃追责问责,对落实中央八项规定精神不力、“四风”问题多发频发的地方和单位,要严肃追究主体责任、监督责任和领导责任。

 

  

2019911

                          市纪委监委党风政风监督室